ハロウィン・奈良!
『ならちゃんはおっとろしい』紹介とサイトマップはコチラ
「古物」…「ひねもの」というよ。
おそうめんは冬~春に作られるんだって!
作った年に売られてるのは「新物」
その次の年まで寝かせたのを「古物」っていうよ。
更にもう1年寝かせた「大古物」っていうものもあるらしいけど、
もはや伝説級だよね!
寝かせたら何が変わるって?
もうね、麺のコシが違うらしいよ!
うん、食べたことはないよ。高級品だからね!
「古物」…「ひねもの」というよ。
おそうめんは冬~春に作られるんだって!
作った年に売られてるのは「新物」
その次の年まで寝かせたのを「古物」っていうよ。
更にもう1年寝かせた「大古物」っていうものもあるらしいけど、
もはや伝説級だよね!
寝かせたら何が変わるって?
もうね、麺のコシが違うらしいよ!
うん、食べたことはないよ。高級品だからね!
良かったら小説もみてね。こっちもアホだよ。
↓ ↓ ↓